У человечества всегда есть безумная идея, и сдерживает ее не более чем разум и прагматизм, а те ресурсы и обстоятельства, которые так  не дают ее реализовать в конечном счете. Но все это лишь до поры до времени... Так случилось и с этим, язык не поворачивается сказать, транспортным средством - мотоциклом. Итак, в 2003 году это все же случилось. Американская компания Dodge, уже всемирно известная своими спортивными автомобилями представила на Детройтском автосалоне спортивный мотоцикл.
 С чего начать при описании данного мотоцикла, чтобы не ошибиться? В принципе, вначале надо на него просто посмотреть, и помолчать.

 А теперь можно немного и рассказать о нем.  Первое, что бросается это спаренные колеса. На самом деле это не только для устойчивости, но и для передачи от двигателя к опорной поверхности крутящего момента, который составляет 712 Н*м, что выше максимального момент дизельного Ленд Крузер 200 (2014 год) примерно процентов на 15 (615 Н*м). Все это благодаря 10 цилиндровому, V - образному двигателя от своего собрата, уже давно известного Dodge Viper. Да, именно от этого монстра стоит двигатель в этом мотоцикле.
 Мощность двигателя составляет 500 л.с., а ускорение до сотни за 2,5 секунды способно встряхнуть не только эмоции, но и все реальные внутренности наездника. Максимальная скорость мотоцикла, что говорится паспортная, 482,8 км/м. На самом деле и на такой скорости мало кто ездил, а вот расчетная, на что способен мотоцикл если отбросить сопротивление воздуха, будет уже 676 км/ч. Такие динамические показатели обеспечиваются не только двигателем, но и трансмиссией, которая всего-то 2 ступенчатая. Раз, два, и ты на высшей передаче, то есть практически вся «эластичность» динамики обеспечивается непосредственно самим двигателем. 
 Про материалы можно не упоминать. Здесь все понятно: титан, карбон, сплавы, новейшие технологии соединяющие их.
 Примечательно, что на мотоцикле нет световых приборов, видимо это в связи с тем, что толком успевать включать их во время движения водитель не сможет. Хотя это наша мысль не более чем ирония, так как мотоцикл этот конечно не для мальчиков, а для людей состоятельных. А они уж если и будут выезжать на нем, то на неспешную прогулку выходного дня, а не на вечерние  покатушки-гонки.

 Цена его начиналась от 550 000 долларов США, да и то в далеком 2003. Даже незначительная американская инфляция только добавила к его цене. Было выпущено всего 10 мотоциклов, все они ручной сборки и по-своему уникальны. А теперь еще несколько фото и сухие технические характеристики самого быстрого мотоцикла.

 

 

Технические характеристики самого быстрого мотоцикла

Колесная база 1,930 мм
Вес, включая жидкость 680.4 кг
Высота по седлу 737 мм
Полная длина 2,591 мм
Полная ширина 704 мм
Полная высота 937 мм
Вес на переднюю ось % 49.0 %
Вес на заднюю ось % 51.0 %
Мощность 500.00 л.с.
Система питания Инжектор
Расположение цилиндров V — образное
Количество клапанов на цилиндр 2
Число цилиндров 10
Число тактов сжатия 4
Система распределения OHV
Система охлаждения Жидкостная
Диаметр цилиндра / Ход поршня 102.4 x 100.6 мм
Крутящий момент 712.00 Нм
Трансмиссия
Число передач 2
Максимальная скорость 482.8 км/ч
Время разгона с места до 100 км/ч 2.500 с

Возможно вас также заинтересуют и другие статьи про самых, самых, самых.