Диски, шины, колеса в сборе... Как это все собрать так, чтобы поставить на наш автомобиль, при этом чтобы техническая часть не влияла на эксплуатационные данные, а внешний вид радовал наш взгляд!?
  Так вот в этой статье мы расскажем о проставках, используемых для адаптации колесных дисков со ступицей автомобиля. Многим может показаться, что это гаражный тюнинг, однако мы постараемся вас убедить в обратном. Необходимо лишь знать о том, когда можно применить проставки под диск, а когда не стоит. Здесь необходимо обозначить рамки использования данных проставок, чтобы понять настоящий смысл их применения. Проставки, прежде всего, предназначены для тех случаев, когда вам понравились какие то диски, но они не подходят по крепежным размерам к ступице вашего автомобиля, или диск имеет вылет отличающийся от рекомендованного штатного и вам необходимо его "увеличить", при этом увеличив ширину колеи, чтобы диск не задевал за арки автомобиля. На самом деле вылет необходимо УМЕНЬШИТЬ таким образом. Более подробную о этих условностях можно узнать из статьи "Размер и вылет дисков колеса".

 Также отметим, что проставки способны изменить вылет только в отрицательную сторону, приблизить вылет к нулю или сделать его отрицательным. Если диск имеет значительно отличающийся от штатного минусовой вылет, то здесь уже стоит отказаться от таких дисков вовсе, проставки здесь не помогут.

Виды проставок между диском и ступицей

Проставки могут быть попроще, это те проставки которые не меняют количество крепежных отверстий и способ крепления (шпильки или болты). Единственным условием использованием таких проставок становится применение более длинного крепежа. Примеры таких проставок для дисков приведены ниже.
 В первом случаем (верхний чертеж) проставка исключительно уменьшает вылет диска, за счет дистанционирования на величину проставки между опорной поверхностью диска и ступицей автомобиля (тормозного диска, барабана). В этом случае размеры элемента центрирующего диск не меняются. Центрирующий элемент проходит сквозь проставку (через диаметр А) и диск базируется на данном элементе.
 Второй вариант более сложный, здесь кроме уменьшения вылета изменяется и внутреннее центровочное отверстие. Посредством данного отверстия происходит центрирование диска при его установке и креплении. 

 

 Виды проставок между диском и ступицей

 Далее на фото приведен пример применения проставки с первым вариантами описанными выше. Здесь применена проставка без изменения центровочного элемента. Сразу стоит сказать, что хоть и выглядит такая проставка вместе с новым тормозным диском красиво, но четкое центрирование колеса обеспечить будет трудно. Штатный центрирующий элемент диска слишком короткий и не выступает над поверхностью проставки, то есть на проставке должен был быть элемент продолжающий диаметр центровки диска, но его нет. Это не удачный способ применения, разве что только это фото наглядно покажет вам куда должна быть установлена проставка и как она выглядит.

Виды проставок между диском и ступицей

Проставка из второго варианта приведена на следующем фото. Здесь четко видно развитую центровочную поверхность которая обеспечивает центрирование диска

Виды проставок между диском и ступицей

Как правило описанные выше варианты проставок относительно тонкие, имеют толщину порядка 2 - 10 мм. При применении более толстых проставок под диск применяют другую схему установки, о ней далее.
 Такие проставки крепятся штатными болтами (гайками) к ступице, а уже в самой проставке просверлены отверстия с нарезанной резьбой, в которые и вкручивается второй комплект крепежа фиксирующий диск. Также данные проставки применимы когда меняется количество крепежных отверстий, то есть было 4 болта, а стало 5 или наоборот. 

Виды проставок между диском и ступицей

Технология установки проставки под диск

Самое сложное при установке проставки соблюсти все условия описанные выше, выдержать размеры между отверстий, диаметр центрального базирующего элемента, расстояние между крепежом. После этого, если все правильно сделано, установить проставки не дольше чем поменять колесо.
  А именно снять колесо, установить проставку, поставить колесо на место. Схема монтажа показана на рисунке ниже.

Виды проставок между диском и ступицей

Производители проставок под диск

Виды проставок между диском и ступицей На рынке уже существуют производители занимающиеся изготовлением и реализацией подобных аксессуаров для автомобилей. 
 Компании которым стоит доверять это американские и европейские:

H&R TRAK+ (Америка);
BIMECC (Италия);
Schiessler (Германия);
Hofmann (германия).

Это не в коем случае не реклама, а просто известные бренды!!!!

  Вы спросите, - чем проставки внешне на вид и по размерам одинаковые могут отличаться. Прежде всего материалом, для проставок. Это должен быть прокат или ковка. Такой металл имеет более плотную прочную равномерную структуру. Он более прочен по механическим характеристикам, в нем отсутствуют микротрещины, которые могут разрастись. В итоге по ним может пойти разлом. Изготовленная проставка из проката будет лучше отбалансирована, вернее она вообще не потребует балансировки. С литыми проставками такого вы не добьетесь.
 Если вы решили изготавливать проставки сами, или доверить их изготовление кому-то, то  учтите этот факт. Также хотелось сказать о том, как могут выглядеть самодельные проставки из разряда "лишь бы было". Посмотрите на фото ниже.  

Виды проставок между диском и ступицей

В глаза бросаются следующие нарушения:

- Проставка крепится на три болта. Равномерно притянуть, прижать такую проставку невозможно. В итоге не гарантирована безопасность, так как силы действующие на болты могут сломать их. Будет присутствовать биение, так как не будет параллельности установки проставки относительно центральной оси автомобиля.
- Отверстия крепления диска сопрягаются с отверстиями крепления проставки к ступице. При этом происходит ослабление прочности резьбового соединения проставки, что также влияет на эксплуатационные свойства резьбы и как следствие безопасность

 Если у вас в соответствии с вашими расчетами не получается обеспечить переход от 4 шпилек к 5, из за имеющихся ограничений (как на фото ниже), то лучше вообще откажитесь от варианта установить проставки, это будет правильным решением.

Как проставки влияют на ресурс ходовой части автомобиля (ресурс подшипника)

При применение проставок также встает всегда вопрос об изменении ресурса работоспособности ступичного подшипника. Здесь можно сказать следующее...

...если вы использовали проставки лишь для того, чтобы обеспечить адаптацию дисков под их штатные размеры, то здесь проставки никак не повлияют на ресурс подшипника. Если проставки были использованы для изменения внешнего вида автомобиля, при этом вылет диска стал другим, относительного штатного, то срок службы подшипника однозначно уменьшиться. Здесь действую законы физики.

Для наглядности взгляните на рисунок ниже.

Как проставки влияют на ресурс ходовой части автомобиля

 При увеличении плеча (L), увеличивается и крутящий момент (М) действующий на подшипник. Так, в качестве примера, возьмем например нагрузку на колесо (F) равную 250 кг. В этом случае, за счет проставки относительно штатного вылета например на 5 см, крутящий момент (0,05 м*250 кг= 12,5 кг*м) будет составлять плюсом 12,5 кг. Заметьте, что это без учет пиковых нагрузок и явления удара, что часто встречается на наших дорогах.
 Это означает что ваше колесо, кто-то постоянно будет стараться повернуть вокруг подшипника, за наружный край шины вверх, с усилием 12,5 кг. Говорить о четких цифрах очень сложно, так как это больше относится к эмпирической зависимости, то есть вычисляемой экспериментальным путем. Здесь стоит принимать во внимание дорогу, стиль вождения, качество изготовления подшипника. Ясно одно - ресурс работоспособности ступичного  подшипника уменьшиться. При чем уменьшение его ресурса будет прямо пропорционально увеличению разницы расстояния между штатным местом установки и смещенным местом установки, за счет проставки.

Комментарии  

#4 Владимир 28.02.2015 21:48
Спасибо за информативную статью! Не так давно сам занялся этим вопросом, но решил далеко не забегать и поставил алюминиевые проставки 5мм толщины. Вылет диска, естественно, еле-заметно увеличился, но всё равно глаз радует. Алюминий, думаю, такой толщины весит-то всего несколько грамм,а с учётом расположения к радиусу вращения оси колеса биения вызывать не должен.
#3 Евген 08.03.2014 11:07
спасибо за статью ,очень полезная и граматная информация.
Вот что интересно узнать ,а как вы считаете при проставе в 1см ,нужно ставить другие болты или подойдут прежнее,те ,что под литые дисик.?
#2 антон 12.06.2013 17:18
Кто подскажет где купить-то эти проставки?
#1 Евгений 24.05.2013 13:00
Хочу откомментировать самодельную поставку на предпоследнем фото . вы подметили , что там проставка крепится к ступице на 3 болта . но на самом деле когда установится колесо на свое законное место она будет держатся всеми 4мя болтами . так как данная проставка переходная с 4х100 на 5х100 (либо с 4х114,3 на 5х114,3 на глаз трудно сказать) .. она крепится 3 болтами к ступице затем при установке диска 4 болта диска прикручиваются к проставке , а один болт ставится удленненый проходит через проставку на сквозь и закручивается на прямую в ступицу . так что в плане надежности все остается как и должно быть . единственное что при изготовлении такой проставки её нужно грамотно от балансировать и желательно сразу вместе с утановленным крепежом иначе дисбаланса при вращении не избежать.