Мост Цин Ма - это мост в Гонконге, который пересекает  пролив Ма Ван и соединяет местности Цин И и Ма Ван.  Его особенность состоит в том, что это самый длинный в мире подвесной мост, точнее с самым длинным подвесным пролетом. Мост предназначен не только для машин, но и для железнодорожного сообщения. По своей же длине это шестой мост в мире. Длина моста составляет 1377 м, а общая протяженность подъездной дороги еще 2160 м.  

Итак, в мае 1992 года началась строительство моста. В итоге было потрачено 5 лет и порядка 71.44 миллионов долларов США. Впервые мост  был открыт  открыт 27 апреля 1997 года под председательством бывшего премьер-министра Великобритании госпожи де Заль. Однако это было так скажем не официальное открытие, а более прагматичное, ради начала сообщения. А вот официальное открытие состоялось только 22 мая того же года. Ограничение скорости на мосту составляет 80 километров в час.

 Мост является туристической достопримечательностью. При этом на опорах моста есть смотровая площадка, с винтовой лестницей наверх. До опоры есть специальная пешеходная дорожка идущая от парковки рядом с мостом. Сверху открывается прекрасный вид на сам мост Цин Ма, на местность и на реку. По самому мосту при этом нет пешеходного перехода. В 2008 году было сделано исключение, когда факелоносцы передали факел от одного к другому (2 мая 2008 года).