Автоистория

 Наше настоящие один миг, которое уже на следующий день становится историей. Поэтому значительную часть наших жизненных эмоций порой представляет уже сложившаяся история... Здесь как раз и можно будет прикоснуться к этой самой истории великих, простых, интересных случаев и людей, которые хоть как-то связаны с автомобилями, а вернее с автомобилями, которые связаны со всем этим!

Руководства по ремонту и эксплуатации автомобилей bmw

BMW, а полностью Bayerische Motoren Werke AG, немецкий автопроизводитель, известный в качестве спортивных седанов и мотоциклов. Компания возникла в 1916 году (7 марта) как Bayerische Flugzeug-Werke, это производитель авиационных двигателей, но в июле 1917 года поменяла название на Bayerische Motoren Werke и начала производить мотоциклы в 1920-х годах. BMW вошла в автомобильный бизнес в 1928 году. Мотоцикл R32 компании установил мировой рекорд скорости, который не был побит до 1937 года. Во время Второй мировой войны BMW построила первые в мире двигатели для реактивных самолетов, которые использовались Люфтваффе, ВВС Германии...

Руководства по ремонту и эксплуатации автомобилей Renault

 Когда Луи Рено ночью 24 декабря 1898 года проехал по улице Лепик на маленьком автомобиле, который он сделал сам, он и не подозревал, что это был поворотный момент в его жизни. Прохожие были в восторге от нового автомобиля, а Луи Рено тут же получил дюжину заказов. Ему был всего 21 год, и мастерская в саду семейного дома в Булони Бийанкур была слишком мала, чтобы он мог выполнять заказы.
 Чтобы помочь ему начать работу, два его старших брата, Марсель и Фернан, основали компанию Renault Frères в Булони с Луи в качестве простого сотрудника. Менее чем за год было произведено 70 маленьких автомобилей, а шестьдесят человек работали вместе с Луи Рено. После случайной смерти Марселя в 1903 году партнером Фернана стал Луи. Позже он продал ему все свои акции в 1908 году. Затем Луи стал единственным владельцем компании, которую он переименовал в Société des Automobiles Renault.

Maserati: история компании Maserati была основана в Болонье, Италия, 1 декабря 1914 года и официально начала свою деятельность 14 декабря 1914 года. Ядро компании тогда представляли Альфьери Мазерати и два его брата, Этторе и Эрнесто. Все они интересовались механикой и любили скорость. Хотя в основном они занимались техническими и коммерческими вопросами своего нового предприятия, все они в какой-то момент сели за руль своих гоночных автомобилей в золотые дни автогонок. Четвертый брат, Биндо, присоединился к компании, когда Альфьери умер в 1932 году, а пятому брату, Марио, приписывают разработку знаменитого логотипа Maserati, вдохновленного фонтаном Нептуна в историческом центре Болоньи.

Автомобиль Л-1 Автомобиль Л-1 согласно своему названию был сделан на заводе «Красный Путиловец», ныне это Кировский завод по образу и подобию новейшего на тот момент 7-местного 6-оконного седана Buick 32-90. Советское правительство заказало крупнейшему Ленинградскому заводу партию из 2 тыс. таких «лимузинов», с перспективой выхода на годовую мощность, едва ли не в 20 тыс. (в самих США такую версию выпустили в количестве лишь 1368 ед.). Производить Л-1 должны были на месте цеха, где ранее делали первый советский массовый трактор «Фордзон-Путиловец». Кстати по образу этой машине выпускался и ЗИС-101.

 В Соединенных Штатах в конце 19 века начали разрабатывать безлошадные повозки, и Поуп и его генеральный менеджер Джордж Х. Дэй были полны решимости заняться этим новым бизнесом. С этой целью в 1895 году Поуп нанял Хирама Перси Максима (1869–1936) в качестве инженера для разработки автомобильной повозки Columbia компании Pope Manufacturing Company. Поуп, и Дэй твердо верили, что электричество намного превосходит бензин в качестве движущей силы для безлошадной повозки, поскольку электромобиль тише, плавнее, менее тяжелый и намного безопаснее. Когда Дэй столкнулся с первым бензиновым автомобилем, разработанным Максимом для Поупа, Максим так написал в «Днях безлошадной повозки». Я в тот день вел себя так, как будто стоял перед тонной обнаженного динамита. Я ожидал, что это приспособление может взорваться в любой момент и разорвать меня.