Автоистория

Наше настоящие один миг, которое уже на следующий день становится историей. Поэтому значительную часть наших жизненных эмоций порой представляет уже сложившаяся история... Здесь как раз и можно будет прикоснуться к этой самой истории великих, простых, интересных случаев и людей, которые хоть как-то связаны с автомобилями, а вернее с автомобилями, которые связаны со всем этим!

История эта началась в июле 2016 года. Неожиданно для всех Минский автозавод представил совершенно не свойственный для себя и не похожий ни на какие другие собственные модели автобус. Речь о МАЗ-131.020. Рынок сбыта для него был обозначен очень четко — Африка. Причем именно та самая — черная, тропическая, где бегает и кушает детей «гадкий, нехороший, жадный Бармалей». За долгие годы в Африке сложились свои собственные традиции автобусостроения. Автобус для этих широт должен быть на шасси грузовика, максимально простым и состоять из максимально дешевых и доступных компонентов.

Этьен Ленуар — бельгийский изобретатель, которого считают одним из величайших изобретателей всех времен. И это не зря, ведь именно он первым изобрел двигатель внутреннего сгорания. Двигатель, который позволил развивать автомобиль, без которого сегодня не мыслимо наше "сегодня".  Итак, Этьен родился в Мюсси-ла-Виль в 1822 году, в небольшой деревне недалеко от Виртона, что в Бельгии. Совсем юным он проявлял интерес к наукам, но понимая, что в своей маленькой люксембургской деревушке он не сможет развиваться, он решает буквально бежать в возрасте 16 лет в Париж. Там он днем ​​работает официантом, а ночью проводит эксперименты в своей комнате. Любознательный и проницательный во всем, он изобретает средства помогающие в труде. Так у него было множество изобретений для местных ремесленников. Первый свой патент он получил в возрасте 25 лет.

Виктор Ильин родился 26 декабря 1947 года в Ленинграде, в семье хронических алкоголиков, был помещён в Дом малютки, затем усыновлён бездетной супружеской парой. В 1968 году окончил Ленинградский топографический техникум, сразу после чего был призван на военную службу в рядах Советской армии в звании младшего лейтенанта (в техникуме была военная кафедра). Служил в 61-м геодезическом отряде. Ленинградского военного округа в городе Ломоносове, куда ездил на службу, продолжая проживать в квартире в Ленинграде с приёмной матерью и бабушкой. Как потом считали врачи, у него развилось нарушение психики из-за того, что кто-то из многочисленных родственников или соседей рассказал ему, что он не родной сын, а приёмный.

VW Beetle - малолитражка с задним расположением двигателя и воздушным охлаждением. Является не только одним из самых знаковых автомобилей в истории классических автомобилей, но и входит в четверку среди самых продаваемых автомобилем. За 65 лет производства по всему миру было выпущено более 21 миллиона экземпляров этой букашки. И вот сейчас несколько строк об этой удивительной машинке, об этом жучке.
 Итак, в 1930-х годах доктор Фердинанд Порше, да именно тот самый который выпускал не только скромные машины, начал проектировать по-настоящему народный автомобиль. Началось все со стальной платформы шасси и независимой торсионной подвески для всех колес. А вот концепция с задним расположением двигателя обеспечивала отличное сцепление с дорогой, так как двигатель все же давил на ведущие задние колеса и легкое рулевое управление, так как передок был наоборот весьма легок.

первый в мире автомобиль Иван Петрович, по образованию юрист, по отзывам современников, был “редким типом настоящего любителя автомобилизма, такого любителя, которого не удовлетворяет только владеть колясками, пользоваться ими, но и которому нужно еще и строить, самому конструировать... и кататься на собственной в полном смысле слова машине”. Иван Пузырев был сыном генерал-майора от артиллерии и мог бы жить безбедно и беззаботно, но его неудержимо притягивали к себе автомобили. В 1907 году он открывает небольшой магазин по продаже автомобильных запчастей, а через 2 года основывает завод и занимается уже ремонтом машин. Это предприятие располагалось на окраине Петербурга, в Новой Деревне, и было названо “Русский автомобильный завод И. П. Пузырева”. Вскоре он приступил к выпуску единичных экземпляров легковых машин, “изготовленных русскими мастерами целиком из отечественных материалов”. Пузырева считали богатым и необузданным романтиком автомобилизма. Огромное состояние отца позволяло ему на первых порах экспериментировать и изготавливать все детали самостоятельно. Патриотически настроенный предприниматель решил “поставить дело так, чтобы русское производство не было только названием”.