В 1908 году магнат автомобильных фар и промоутер гонок Карл Фишер решил построить пятимильную трассу, которая предоставила бы автопроизводителям безопасное место для испытаний и демонстрации своих автомобилей. Он подписал контракт с тремя партнерами и купил несколько сотен акров сельскохозяйственных угодий на окраине Индианаполиса, через дорогу от своего завода по производству фар Prest-O-Lite. Первоначальные планы «автомобильного бульвара» Фишера предусматривали трехмильную «внешнюю» петлю и двухмильную трассу через приусадебный участок, но они были поспешно перерисованы, когда кто-то указал, что такая длинная трасса не поместится на участке, если только все трибуны на прямых участках были ликвидированы. В качестве компромисса Фишер и его руководитель строительства решили построить 2,5-мильный овал с наклоном и трибунами со всех сторон.
В итоге, 19 августа 1909 года проводится первая гонка на автодроме Индианаполис Мотор Спидвей, где сейчас проходят самые известные в мире соревнования по автоспорту - Индианаполис 500. Как вы поняли построенная на 328 акрах сельскохозяйственных угодий в пяти милях к северо-западу от Индианаполиса, штат Индиана, автодорога была открыта местными бизнесменами в качестве испытательного центра для развивающейся автомобильной промышленности Индианы. Идея заключалась в том, что время от времени гонки на треке будут собирать машины разных производителей, таким образом организуя соревнования друг с другом. Увидев, на что способны эти автомобили, зрители, вероятно, направятся в выбранный ими автосалон, чтобы поближе познакомиться с ними или даже купить.
Прямоугольная трасса длиной две с половиной мили соединяла четыре поворота, каждый ровно 440 ярдов от начала до конца, двумя длинными и двумя короткими прямыми участками. В той первой гонке на 5 миль 19 августа 1909 года 12 000 зрителей наблюдали за победой австрийского инженера Луи Швитцера со средней скоростью 57,4 мили в час.
Вместо бетонной поверхности, которую использовали другие строители ипподромов, Фишер покрыл свою трассу липкой смесью гравия, известняка, смолы и 220 000 галлонов битумного масла. В течение нескольких месяцев 500 рабочих и 300 мулов укладывали слой за слоем липкую смесь на петле Инди и тянули по ней паровые катки, вдавливая проезжую часть в сплошную массу. Покрытие трассы из щебня и гудрона привело к катастрофе. Шина разорвалась в нескольких местах, в результате чего погибли два водителя, два механика и два зрителя.
Для того чтобы предотвратить подобные инциденты, 14 декабря 1909 года рабочие укладывают последний из 3,2 миллиона 10-фунтовых кирпичей, вымощенных автострадой Indianapolis Motor Speedway в Спидвее, штат Индиана (город, окруженный городом Индианаполис). Хотя сегодня это уже асфальтовое покрытие. С тех пор большая часть этого кирпича была похоронена под асфальтом, но один ярд остается открытым на линии старт-финиш.
Целовать эти кирпичи после успешной гонки остается традицией среди гонщиков Indy.
Спидвей, получивший название «Кирпичный завод», и вновь открылся в декабре 1909 года. В 1911 году низкая посещаемость заставила владельцев трассы принять решающее решение: вместо более коротких гонок они решили сосредоточиться на одном, более продолжительном мероприятии каждый год, за гораздо более значимый приз.
Состоялся первый Indianapolis 500
30 мая 1911 состоялся дебют Indy 500 - изнурительной гонки на 500 миль, которая сразу же стала хитом среди зрителей и привлекла внимание прессы со всей страны. На 13-м круге гонки произошла авария с участием нескольких автомобилей, и последовавший за этим хаос временно нарушил подсчет очков, что поставило под сомнение финиш, когда возможный лидер Ральф Малфорд, утверждал, что он был законным победителем. Водитель Рэй Харун выиграл призовой фонд в размере 14 250 долларов США. Он ехал со средней скоростью 74,59 миль в час и общим временем 6 часов 42 минуты. Рэй Харрун на своем одноместном автомобиле Marmon Wasp одержал победу в первой гонке Indianapolis 500. Wasp был первым автомобилем с зеркалом заднего вида, которое Харрун установил, чтобы компенсировать отсутствие механика на сиденье рядом с ним, чтобы предупредить о проезжающих автомобилях.
С 1911 года «Индианаполис 500» проводился ежегодно, за исключением 1917-18 и 1942-45 годов, когда Соединенные Штаты участвовали в двух мировых войнах. Indy 500 со средней посещаемостью 400 000 человек является самым посещаемым событием в спорте США. В 1936 году асфальт впервые был использован для покрытия сложных участков трассы, а к 1941 году большая часть трассы была заасфальтирована полностью. Последний из оригинальных кирпичей спидвея был покрыт в 1961 году, за исключением трехфутового ряда кирпичей, оставленных обнаженными на линии старта-финиша как ностальгическое напоминание об истории трассы.