19 августа 1909 года проводится первая гонка на автодроме Индианаполис Мотор Спидвей, где сейчас проходят самые известные в мире соревнования по автоспорту - Индианаполис 500. Построенная на 328 акрах сельскохозяйственных угодий в пяти милях к северо-западу от Индианаполиса, штат Индиана, автодорога была открыта местными бизнесменами в качестве испытательного центра для развивающейся автомобильной промышленности Индианы. Идея заключалась в том, что время от времени гонки на треке будут собирать машины разных производителей, таким образом организуя соревнования друг с другом. Увидев, на что способны эти автомобили, зрители, вероятно, направятся в выбранный ими автосалон, чтобы поближе познакомиться с ними или даже купить.

Прямоугольная трасса длиной две с половиной мили соединяла четыре поворота, каждый ровно 440 ярдов от начала до конца, двумя длинными и двумя короткими прямыми участками. В той первой гонке на 5 миль 19 августа 1909 года 12 000 зрителей наблюдали за победой австрийского инженера Луи Швитцера со средней скоростью 57,4 мили в час. Покрытие трассы из щебня и гудрона привело к катастрофе. Шина разорвалась в нескольких местах, в результате чего погибли два водителя, два механика и два зрителя.

Индианаполис

Поверхность вскоре была заменена на 3,2 миллиона кирпичей, уложенных на песчаном слое и закрепленных раствором. Спидвей, получивший название «Кирпичный завод», и вновь открылся в декабре 1909 года. В 1911 году низкая посещаемость заставила владельцев трассы принять решающее решение: вместо более коротких гонок они решили сосредоточиться на одном, более продолжительном мероприятии каждый год, за гораздо более значимый приз. 30 мая состоялся дебют Indy 500 - изнурительной гонки на 500 миль, которая сразу же стала хитом среди зрителей и привлекла внимание прессы со всей страны. Водитель Рэй Харун выиграл призовой фонд в размере 14 250 долларов США. Он ехал со средней скоростью 74,59 миль в час и общим временем 6 часов 42 минуты.

 С 1911 года «Индианаполис 500» проводился ежегодно, за исключением 1917-18 и 1942-45 годов, когда Соединенные Штаты участвовали в двух мировых войнах. Indy 500 со средней посещаемостью 400 000 человек является самым посещаемым событием в спорте США. В 1936 году асфальт впервые был использован для покрытия сложных участков трассы, а к 1941 году большая часть трассы была заасфальтирована полностью. Последний из оригинальных кирпичей спидвея был покрыт в 1961 году, за исключением трехфутового ряда кирпичей, оставленных обнаженными на линии старта-финиша как ностальгическое напоминание об истории трассы.