Тонировка автомобиля не всегда оправдывает себя на все сто. Случаются такие ситуации, когда ее необходимо снять со стекол машины, фактически удалить.  Ситуаций таких множество. Быть может тонировка выцвела или на ней пошли пузыри, от того что она была не качественная или неправильно наклеена, а может она поцарапалась и пришла в негодность. В общем, вариантов множество и все они ведут к тому, чтобы снять тонировку на машине с ее стекол. Если у вас аналогичная ситуация, когда необходимо снять тонировку, то у вас два варианта. Первый попробовать ее снять самому, а второй поехать в сервис и довериться персоналу СТО. Единственным замечанием ко второму варианту будет то, что труд стоит денег, а значит, его надо оплачивать. В итоге, процесс снятия тонировки может вам обойтись в среднем около 30 долларов, а они для кого-то совсем не лишние.  Если для вас это так, то наша статья как раз расскажет о том, как снять тонировку со стекол автомобиля своими руками.

Процесс снятия тонировки со стекол в машине (поэтапно)

 Процесс по снятию тонировки не такой уж и сложный, но все требует определенных навыков и умений, а именно умений обращения с материалом – пленкой, которая наклеена на стекло. Вообще такие свойства тонировки напоминают собой скотч, который порой может нормально отклеиться, а то порваться в самый неподходящий момент, при этом еще оставив после себя клеевые пятна. Но обо всем по порядку …
 Вначале об инструменте и материалах, который нам пригодится для проведения работ. 

Так нам потребуется фен, канцелярский нож, губка для мытья посуды с жесткой щетиной, растворитель.

 Удалять тонировку лучше всего в теплый или жаркий день. Именно при таких погодных условиях пленка максимально эластична, что позволяет ей до последнего тянуться и слазить, при этом не рваться. Фен как раз и будет дублировать функции нашего солнышка. Именно с помощью фена мы предварительно нагреем край тонировки, откуда начнем ее снятие.  Еще одним вариантом прогрева стекла, если у вас нет фена, будет применение черных пакетов под мусор, которые клеятся на наружную сторону стекла, на мыльный раствор. Темный цвет пакетов вызывает повышенный нагрев стекла, а значит по факту дублирует применение фена. Пакеты наклеиваются на стекло на 10-15 минут.

Конечно, использование пактов возможно только в теплый период года, а вот примените фена возможно круглогодично.
 Также стекла и пленку можно прогреть с помощью горячей воды и губки, в которую и впитывается вода. Затем губка прислоняется к стеклу и прогревает поверхность.
 Итак, прогрев стекло и край, с которого мы начнем, поддеваем его с помощью канцелярского ножа. 

Прихватываем отслоившуюся тонировку пальцами и начинаем стягивать со стекла. Стягивать тонировку лучше медленно. При этом не допускайте порывов пленки. Старайтесь снимать ее по всем направлениям равномерно.

Многие пытаются сорвать ее разом, при этом часто терпят фиаско, когда пленка рвется и все начинается сначала.

 Тянуть пленку лучше медленно, о чем мы уже сказали, при этом наблюдать за тем, чтобы пленка и клей, который имеет темный оттенок, сходили вместе с пленкой, а не оставались на стекле.  Оставшийся без пленки клей на стекле будет удалить, пожалуй, еще более проблематично, чем пленку. 

Если вы заметили что у вас именно такая ситуация, то стоит нагреть это место, с помощью фена. Далее попробовать поменять угол снятия пленки, поддеть клей в самом начале и попытаться обеспечить условие, когда он все же начнет сходить вместе с тонировкой.
 Если клей останется на стеклах, то здесь уже не обойтись без скребка, растворителя и губки с жесткой поверхностью. Скребок лучше всего взять из пластика, так как металлический может поцарапать стекло.

Растворитель прореагирует с клеем и его можно будет легче смыть. С помощью губки можно растереть растворитель, при этом попытаться скатать клей со стекла, а значит избавиться от него.
В случае если у вас произошел порыв пленки, то здесь все начинается сначала. Прогреваем край, поддеваем его канцелярским ножом, начинаем тянуть пленку пальцами пытаясь оторвать пленку и клей со стекла вместе.
 После того как вы избавились от пленки и клея в любом случае на стекле останутся какие-то пятнышки, остаточки клея, жира с ваших пальце и т.д. и т.п. Вот на этом завершающем этапе снятия тонировки берем обычное моющее средство для стекол и чистим их, все с помощью той же губки, а потом протираем насухо ветошью.

Вот и все, тонировка снята с машины.
 Конечно, так долго и по технологии у вас не получиться снять тонировку, в случае если вас остановили инспекторы ГИБДД и предлагают снять тонировку на месте. Именно поэтому сто раз подумайте, а надо ли вам клеить тонировку, если за неправильное ее использование на стеклах машины предусмотрен штраф. О теме штрафа за тонировку, мы рассказывали в другой нашей статье "Штраф за тонировку на стеклах машины".

Особенности при снятии тонировки с машины

 Об особенностях снятия тонировки.  Так существуют рекомендации по снятию стекол с машины для того чтобы впоследствии удалить тонировку с них. Это пожалуй излишне, так как практически любую тонировку можно снять на месте, не снимая стекла с автомобиля.
 Еще один вариант  снятия тонировки для лобового стекла. Так если у машины было затонировано лобовое стекло, то снять можно не всю тонировку, а только большую часть, а соответственно полосу до 13 см (по правилам) от края стекла наверху можно оставить на стекле. Если у вас такой вариант, то предварительно необходимо аккуратно прорезать полосу по которой будет разграничиваться нижняя часть пленки для снятия и верхняя полоса, которая все таки останется на ветровом стекле.
Вот теперь пожалуй все, что мы вам хотели рассказать о снятии тонировки с вашего автомобиля своими руками. Если у вас  есть какие-то замечания, комментарии или советы, которые мы упустили, то милости просим, пишите …