Как часто мы можем наблюдать картину, когда владелец машины, с некой самодостаточностью, крутит в руках связку ключей от своей машины с брелоком сигнализации. В этой сценке учувствуют несколько. Владелец авто, который с некой удовлетворенностью подсознательно, а может и сознательно вертит «аргумент» указывающий на наличие у него машины. Наблюдатели, пытающиеся не только разглядеть какой значок выгравирован на ключе, но и насколько они выглядят в целом необычно.
 Ведь иногда ключи могут быть складными с хромированными кнопочками, а иногда и совсем необычные … Именно о совсем неординарных экземплярах ключей зажигания автомобилей мы и поговорим в нашей статье.

 Итак, ключ от BMW i8 является не просто ключом с «меткой» для имобилайзера, а целым маленьким продвинутым высокотехнологичным девайсом.

В ключ встроен ЖК-экран высокого разрешения. Такой ключ – девайс способен оповестить вас о состоянии дел у вашей «ласточки». Ключ сообщит вам, какой у машины приблизительный возможный пробег до следующей заправки, насколько заряжен аккумулятор, сколько бензина сейчас в баке. Ему доступны не только информационно аналитические параметры, но он и сам может дать команду для задания температуры в салоне автомобиля к определенному времени.
 Ключ от VW «Жук» PCP тоже стал попыткой автомобилестроителей успеть за временем. В ключ от VW PCP встроен ЖК- экран высокого разрешения, как и в ключ от i8. Конечно он не так функционален, но некоторым машинам и об этом стоит позавидовать ….

 Ключ от Chrysler Neon Glow хоть и не может похвастать напичканной в него электроникой и своей интеллектуальностью, но тем не менее о светится в темноте, при чем без батареек. В пластмассу этого ключа добавлено флюрисцентное вещество, вот и весь секрет.

 Ключ зажигания от Subaru WRX STI 2004 года. Выглядит он словно гоночный аварийный выключатель, к тому же он из титана. Ключ также можно отнести к ограниченному выпуску, так как в таком виде его выпускали лишь один год.

Ключ от Koenigsegg CCXR - тяжелый слиток стерлингового серебра в форме логотипа машины. На нем есть лишь одна резиновая кнопка, с другой стороны, чтобы включать сигнализацию.
 
Еще один оригинальный вариант ключа зажигания – это ключ от Pagani Huayra

Выполнен он из металла в форме той самой машины к которую и подходит. Маленькая «радость», в виде встроенной флешки, добавляет ему некой функциональности.
Ключ от Aston Martin сочетает в себе 2 в 1. Во-первых, это стильные часы, во – вторых, ключ зажигания от хорошей машины. Такими ключами комплектовались Aston Martin DB9 или DBS.

Еще один ключ зажигания от Bugatti Veyron. Вроде как и мелочь, но именно он способен добавить вашей машине почти лишние 100 км/ч. Так без него машина настроена на максимальную скорость 354 км/ч, а вот с ним на 428 км/ч.

Еще одно "детище" инженерной мысли, которое мы не можем оставить без внимания - ключ зажигания от Tesla.

... он не только сделан под машинку, но и в стостянии неплохо управлять ею на расстоянии, что видно из инструкции к нему ниже.

Ну, и на последок пару аскетичных ключей, которые может и выглядят просто, но в вставляются в замок зажигания действительно легендарных машин.
Так ключ от Porsche 917 все го на всего кругляк с пробитыми отверстиями, но 5 литров под капотом машины совсем не указывает на то, что она так же проста как ее ключ зажигания. Рекорд скорости Porsche 917 составляет 413 км/ч …

Конечно, VW Beetle/Microbus не спортивная машина, но целая эпоха. Именно он стал символом молодежного автомобильчика, на котором так хорошо не только выехать на загородный пикник, но и можно путешествовать по всей стране, и жить в нем, словно в маленьком доме.

 Кроме оригинальных ключей некоторые из машин имеют еще и оригинальные опции, но об этом в другой нашей статье - "Ненужные опции в автомобиле или за что люди готовы платить деньги".