Если вы попали к нам на сайт по столь неординарному запросу, как наименование нашей статьи, либо просто зашли на эту страничку случайно, чтобы узнать о чем то новом из возможного в мире автомобилей, то знайте, мы постараемся вас не разочаровать.
Да, действительно, здесь мы хотели бы поговорить о редких опциях связанные с эффектом поляризации света, которые были реализованы или планировались к внедрению на машинах. К сожалению, на сегодняшний день, все о чем мы будем говорить практически невостребованно. Быть может это является следствием несовершенства технологий, а может из-за прагматизма потребителей и маркетологов.

Явление поляризации света

 Поляризация света, что это!? Вообще, конечно, у вас такого вопроса возникнуть не должно, так как явление это рассматривается в курсе средней образовательной школы. Тем не менее, если вы в свое время пропустили этот урок или он был вам не интересен, мы постараемся быстренько нагнать упущенное.
Итак, поляризация - это явление ограничения светового потока путем пропускания его через решетку - поляризатор, с расстоянием между «нитками» решетки соизмеримыми с длиной волны. Такая решетка ограничивает «объемное» распространение светового потока, пропуская лишь за собой световую волну в одной плоскости. Наиболее наглядно процедуру поляризации можно наблюдать на рисунке ниже.



Теперь развивая нашу мысль, попробуем представить, что будет, если поляризованный свет пропустить еще раз через такую решетку. Хорошо если «нити» решетки направлены параллельно нитям на предыдущем поляризаторе, тогда свет также пройдет и далее … Но, если мы развернем решетку – поляризатор перпендикулярно первой, то в итоге, на выходе, вообще не увидим света, ведь щель между нитями соизмерима с длиной волны, о чем мы уже говорили, а значит волна не пройдет между ними. Такой эффект можно сравнить с прохождением света через зубья расчески. Свет проходит через одну расческу, но если взять две расчески и расположить их перпендикулярно друг другу, то света мы не увидим.
 Необходимо отметить, что эффект поляризации может достигаться двумя способами. Во-первых, это тот самый механический способ, который мы описали выше, когда мы поворачиваем одну решетку относительно другой. Такие решетки часто нанесены на поляризационных пленках, то есть, базируя одну решетку относительно другой в пространстве под определенным углом, мы можем изменять освещенность от минимальной до максимальной.
Второй вариант - это «электрическая поляризация». Именно он наиболее перспективен, так как не потребует механических составляющих, хотя также имеет свои недостатки, о которых мы поговорим далее. Суть такого способа заключается в том, что свет первоначально проходит через поляризатор – решетку, как и в первом варианте, а потом через жидкие кристаллы, которые в обычном состоянии представляют собой хаотично расположенные элементы.



При этом, в случае подведения электрического тока «жидкие кристаллы» докручиваются по направлению протекания тока, то есть становятся теми самыми «нитями» решетки – поляризатора, которые в состоянии ограничить световой поток.

Применение поляризации света в автомобилях. Работа электромонохромного зеркала, «электронной» тонировки, ограничения света от встречных фар

 Как же можно применить поляризацию с пользой в автомобилестроении, чтобы еще одно давно изученное явление стало работать на благо общества и каждого из нас в отдельности!?
Первое, о чем можно рассказать без каких – либо натяжек, по поводу применения, это электромонохромные зеркала заднего вида. Такие зеркала часто применяются как салонные зеркала заднего вида, в топовых версиях автомобилей, для того, чтобы избавить водителя от возможного ослепления, в случае если свет от сзади едущего автомобиля попадет в зеркало. В этом случае зеркало автоматически затемняется, ограничивая падение и отражение светового потока на его поверхность.
  Еще одним вариантом использования поляризации может быть использование этого эффекта для электронной тонировки автомобиля. «Включая» поляризацию можно изменять затемнение стекла, тем самым создавая эффект его тонировки. 
Следущим практичным возможным применением, до которого так до сих пор массово и так не дошла автомобильная промышленность, является применение явления поляризации для ограничения светового потока от встречного света фар. Так, предотвратить ослепление водителя можно применив следующую схему … Головные блок - фары автомобилей должны выпускаться с поляризационным покрытием, в этом случае свет идущий от них уже будет поляризованный горизонтально или вертикально. Также необходимо предусмотреть и аналогичный электронный поляризатор и в лобовом стекле. В итоге, при включении электронного поляризатора в лобовом стекле можно ограничить свет идущий от фар встречного автомобиля. Такое ограничение можно сделать автоматическим, то есть обеспечить срабатывания поляризатора в лобовом стекле от датчика освещенности.
На самом деле здесь и сейчас мы привели лишь наиболее известные варианты применения поляризации в автомобилестроении, если пофантазировать еще, то можно придумать кое-что не менее оригинальное...

Недостатки применения технологии поляризации света для автомобиля

 Почему же зная о таких уникальных и полезных свойствах поляризации она так и не получила широкого распространения в производстве автомобилестроения?
Здесь все, как всегда, риторично. Технология «электронной» поляризации чувствительна к влажности, перепадам температур, что делает ее трудноприменимой для машин, которые часто вынуждены эксплуатироваться и в зной и лютый мороз.
Важно отметить и то обстоятельство, что данная технология слишком дорогая для рядовых автолюбителей, что сказывается на конечной стоимости поляризационная пленки или аналогичных вариантах, которые являтся сродни поляризационной пленке.

Комментарии  

#4 br 06.09.2019 04:18
Юрий, и я так недавно придумал, только про зеркала недогадался, странно что неделают так еще. Но вобще есть нюанс небольшой, при боковых кренах свет от встречной будет пропускать на некоторый заметный процент, глаз человека реагирует на изменение яркости силнее при слабой силе света, будет немного моргать
#3 ЮРИЙ 15.04.2017 16:32
я же не предлагаю клеить на габариты и поворотники
#2 Юрию 11.01.2017 07:14
Здесь все хорошо, главное угадать с уровнем освещенности. Ведь когда совсем не видно фар тоже плохо, можно в итоге не увидеть вовремя авто
#1 Хохлов Юрий 11.01.2017 07:12
Давно думал на эту тему . 1986 г. писал об этом в Юный Техник .Я придумал наклеивать поляризатор на фары и лобовое стекло под углом 45 градусов , а на зеркала под углом 135 градусов .Тогда на встречном авто не будет виден свет фар . а взадиедущии авто не будут слепить в зеркала.