Ремонт машины после ДТП по ОСАГО является одной из альтернатив, когда потерпевший может компенсировать таким образом ущерб причинённый ему.  Первый случая, когда компенсация выдается деньгами, а второй, - компенсация в натуре, то есть сразу ремонтом машины.
 На самом деле такая норма компенсации вполне узаконена! Здесь можно обратиться к ФЗ "Закон об ОСАГО (Закон №40-ФЗ)", в котором как раз и написано... 

 Написано в ФЗ об альтернативах получить компенсацию, в нашем случае по теме статьи нас будет интересовать вариант, когда машину решили отремонтировать на станции. В этом варианте тоже есть свои плюсы, так как потерпевший не будет иметь проблем с организационными проблемами типа найти запчасти, привезти в сервис, договориться о стоимости ремонта. Он получит конкретный и конечный результат, когда машина будет отремонтирована. 

15. Страховое возмещение вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего (за исключением легковых автомобилей, находящихся в собственности граждан и зарегистрированных в Российской Федерации), может осуществляться по выбору потерпевшего:
путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком в соответствии с правилами обязательного страхования и с которой у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта (возмещение причиненного вреда в натуре);
путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет).

Однако после выбора ремонта в сервисе, у собственника ТС часто возникают вопросы, что будет с теми самыми деталями, которые будут сняты и заменены в сервисном центре. Ведь многие из них вполне могут находиться в таком состоянии, что их можно еще реализовать, скажем на рынке, или использовать по своему назначения. Собственно по этому поводу нет никаких примечаний или условий в ФЗ "Закон об ОСАГО (Закон №40-ФЗ)". В целом это говорит лишь об одном, что ситуация с частями снятыми с вашего автомобиля будет решаться исходя из норма Гражданского кодекса. По факту Страховщик выполняет свои обязательства по статье 931 ГК РФ. "Страхование ответственности за причинение вреда".

Сразу скажу, что до того как вы отдали автомобиль, он принадлежал вам, собственно тоже самое можно сказать и после ремонта.

Это в итоге указывает на факт того, что детали, после того как их даже сняли с машины, все равно принадлежат вам (владельцу машины), здесь не было какого-либо факта перехода (смены) собственника.

То есть потерпевший после ремонта вполне может забрать снятые детали себе. Если у Страховщика и возникнет желание оставить детали себе, то оспорить их собственность он может только через суд. 

 Что же касается организации, которая ремонтировала машину, то у нее и вовсе нет никаких оснований оставлять детали себе.

То есть, если вам не отдают детали после ремонта, это все равно, что вам не отдают вашу собственность, то что принадлежит вам. Отставить такие детали в сервисе вы можете только по своему волеизъявлению и согласованию с сервисом, если эти детали ему нужны.
 Более того, у такой организации возникают обязанности перед вами по гарантии проведенных работ, по закону "О защите прав потребителей" и по ФЗ об ОСАГО. Сразу для справки скажу, что согласно Статьи 12, п. 15.1 (Закон №40-ФЗ),

- минимальный гарантийный срок на работы по восстановительному ремонту поврежденного транспортного средства составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, 12 месяцев.