Будем надеяться на то, что с момента публикации и до исполнения данного закона не предвидится никаких "подводных камней", ведь речь идет об отмене транспортного налога в России. Итак, в марте 2024 года в России в очередной раз предложили отменить один транспортный налог.
 Ранее уже были такие порывы, но дело не дошло далее чем до ввода пошлин на топливо. Ситуация правда с тех пор сильно изменилась и вот почему... 

  Как уже сказал, в Госдуму внесли законопроект об отмене с 2025 года транспортного налога в РФ. То есть вполне возможно через пару лет весь налог перейдет из непосредственного фиксированного уведомления об уплате, в налог в составе топлива. Однако об изменении ситуации... Здесь весьма интересно какое решение будет принято для электроавтомобилей. Ведь им топливо как таковое не нужно, а по дорогам они ездят все в большем количестве. 
 Кроме того из явного следует отметить и дополнительный рост в таком случае на бензин и дизельное топливо. Хотя к этому нам не привыкать!

В общем вопросов м размышлений много, а вот ответов пока нет. 

 Чуть подробнее о событии. 19 марта 2024 года депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который подразумевает отмену транспортного налога в России с 2025 года. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке сказано, что транспортный налог несправедливый. В основном из-за того, что он исчисляется в зависимости от мощности двигателя машины, а не срока использования транспортного средства и иных характеристик. В итоге, указывают авторы инициативы, те, кто ездит каждый день, и те, кто использует машину только пару раз в году, платят одинаковую сумму. Депутаты предлагают другую схему, платить нужно за интенсивность использования транспортного средства, и полагают, что такой подход был бы более справедливым.

Так член комитета Госдумы по транспорту, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов указал, что отмена транспортного налога в России может привести к проблемам финансирования регионов. Он напомнил, что в разных субъектах страны транспортный налог составляет 30 и более процентов от всех средств, которые тратят на строительство, ремонт и содержание дорог.

В итоге ждем что будет!