Сейчас, глядя с «высоты времени», хочется сказать о странном чувстве, которое терроризирует мой мозг. Вот вроде машина за миллион, вот вроде и конкуренты, которые в соседнем салоне продают что-то похожее, и вот РАВ4 или Королла, которые вроде как всем хороши, но чтобы стать однозначно лучше им порой не хватает не то чтобы материальных затрат, а скорее всего какого-то незначительного волевого решения компании производителя. Это я о том, что вначале были сомнения, как можно купить комплектующие за 70 долларов, потратить 20 минут времени и получить взамен уже машину с новой опцией – круиз контролем. Так нет же, все заработало, причем на отлично, так что я право в недоумении. Теперь, для всех тех, кто хочет установить себе круиз контроль на свой РАВ 4 или Короллу, я поведаю об этой не сложной процедуре. Пример будет приведен на РАВ 4, но на Toyota Corolla все аналогично, вообще такая аналогичность в применении комплектующих часто встречается у этих моделей.

Комплектующие для установки круиз - контроля на Toyota RAV4 (Corolla) с 2013 года

84632-34011-Рычаг (возможно применение реплики ZV84011 ZZVF Переключатель подрулевой круиз контроль, идет сразу с проводом – позиция далее);
84633-48020-Провод;
90159-50199-Болты 2 шт.;
45186-12040-C0-крышка

Установка круиз – контроля на Toyota RAV4 (Corolla) с 2013 года

 Итак, прежде всего, необходимо отключить аккумулятор и подождать около 5 минут. Такая мера связана с тем, что работать придется с электрической сетью автомобиля, а что более важно с подушкой безопасности, которая как раз активируется от этой самой электрической сети. В принципе, пока вы обо всем подумаете, прикинете, те самые 5 минут и пройдут. Теперь идем в салон и запасаемся по дороге отверткой с плоским лезвием и ветошью. Вставляем в прорезь отвертку, обернутую тканью, и «извлекаем на свет» заглушку из кожуха на руле.

Теперь необходимо достать подушку безопасности. А вот за что действительно можно любить Тайоту, так это то, что даже самые сложные технические и конструкторские элементы выполнены так, что извлечь их или смонтировать на место не составит какого- либо труда, разве что надо просто знать, что и где делать. Так и здесь, подушка держится на 3 фиксаторах, которые в свою очередь удерживаются жесткой проволокой. Отогнув проволоку в сторону, подушка сама выпадет из рулевого колеса. Так две проволоки отводятся в сторону через отверстия где стояла извлеченная нами заглушка, а вот третья проволока отжимается практически на ощупь, через отверстие с другой стороны. В итоге, подушка безопасности чуть поднимется за счет пружин, которые установлены на тех самых направляющих фиксаторах, это и будет признаком того, что процесс идет правильно. В общем, если включить логику, то здесь все просто. Максимально понятно изобразить действие фиксаторов и расположение удерживающих проволок, которые необходимо отвести в сторону, я попытался на рисунке ниже…

Теперь и вовсе все просто. Берем подрулевой переключатель, подключаем провод и прикручиваем переключатель на купленные фирменные болты, за доллар, доставшийся нашим экспортером за пару литров нашей нефти. Можно найти пару болтиков из банки на полке в вашем гараже – вообще не проблема. Именно так и было в моем случае.  В принципе все!!!

Собираем все в обратной последовательности. Взамен глухой заглушки, ставим заглушку с отверстием.

Быстрее выезжаем на дорогу и тестируем.

Работа круиз - контроля на Toyota RAV4 (Corolla) с 2013 года

 Включается круиз – контроль только после 40 км/ч, поэтому даже не пытайтесь что-то активировать до этой скорости. Далее для его активации нажимаем кнопку с торца, это словно взвести пистолет (загорится значок),

... а после этого отпускаем все педали и жмем рычажок вниз и вот мы ощущаем как наш «корабль» уже едет без нашей помощи. При этом под значком круиз - контроля загорится надпись SET. Сразу что бросилось в глаза, из особенностей поведения машины, это равномерность хода, особенно на неровностях. Сам на кочках то придавишь педаль, то приотпустишь, а тут просто равномерно «плывешь» в общем, автоматика в работе. Опция думаю будет очень полезна на трассе, когда нога уже устает жать на педаль газа и хочется ее размять. Кстати, во время работы можно все также помочь педалью газа, при этом машина наберет скорость, а потом сама сбросит ее до той, что была ранее зафиксирована при активации криз – контроля. Еще одной особенностью работы круиз контроля является возможность повысить фиксированную скорость, за счет перемещения рычага вверх. Скорость при этом наберется и уже так и останется фиксированной, то есть круиз – контроль будет перенастроен на более высокую скорость.

Особенности применения круиз – контроля на машинах Toyota RAV4 (Corolla) с 2013 года

Установку круиз – контроля можно осуществить на машины, как с автоматической, так и с механической коробкой передач. В случае если у вас механическая коробка передач, вначале определитесь со скоростью, а потом активируйте круиз – контроль, чтобы вам не пришлось все повторять при переходе на конечную скорость, на которой вы бы хотели остановиться.

Комментарии  

#4 Григорий 22.10.2017 01:39
А как дооснастить круиз до адаптивного. На рав4 2017 у меня стоит пассивный, а хочется дистанцию держать через круиз-контроль
#3 Олег 13.07.2017 18:29
В 2010-м я отдал "официалам" 9500 руб. за такую работу. Брал новую машину - на вариаторе. 300 долларов на тот момент! Ёпт!
#2 Vladimir 28.02.2016 14:32
23 февраля установил на свой РАВ 4 переднеприводный на механике переключатель круиз-контроля.Покупал переключатель ZV84011 ZZVF, он почти на 1500 руб дешевле. Все изумительно установилось и прекрасно работает. Толкать проволочные пружинные фиксаторы надо один через отверстие снятой крышки,а два через ответстия кожуха руля. Выражаю благодарность автору сайта. Дерзайте автолюбители.
#1 Матвей 16.06.2015 18:18
Разыскивая в интернете информацию по подключению парктроника на RAV4, совершенно случайно наткнулся на эту статью. Большое спасибо автору! Я даже предположить не мог, что,при таких скромных затратах и такой простой процедуре можно получить действительно полезную опцию, которая доступна в значительно более дорогих комплектациях! Можно было бы еще с экономить, если взять аналог от ZZVF, но не стал рисковать, машина новая на гарантии, ставил все оригинальное, включая винты. Один нюанс, второй фиксатор подушки расстегнуть через большое отверстие (где стоит заглушка) не получилось, но с низу есть еще одно маленькое отверстие через которое он расстегивается также как и третий фиксатор, причем делается это не в слепую, через большое отверстие можно разглядеть кончики проволок которые надо отодвигать. Для ориентира - освободить надо черные пластиковые штыри с шляпками в виде грибков на концах.